游泳

爵士雷霆G6裁判报告泡椒最后一投未被犯规

2019-03-19 17:59:09来源:励志吧0次阅读

爵士雷霆G6裁判报告:泡椒最后一投未被犯规!

原标题:爵士雷霆G6裁判报告:泡椒最后一投未被犯规!

北京时间4月29日消息,NBA官方今天出具了爵士队和雷霆队季后赛首轮第6场最后2分钟裁判报告。报告中指出,比赛结束前20秒保罗-乔治圈顶出手三分时,爵士队中锋鲁迪-戈贝尔并没有犯规。

换言之,NBA官方的态度是,当时裁判没有鸣哨示意犯规完全正确。

G6进入最后30秒,当时雷霆队落后,只需要进一个三分就能追平比分。比赛结束前20秒左右,“泡椒”圈顶做出投三分的假动作,诱骗戈贝尔跳起封堵,乔治再起跳,两人发生身体接触,最终泡椒的三分出手三不沾,爵士队抢下篮板锁定胜局。

因为当值裁判没有吹罚戈贝尔防守犯规,这让多位雷霆队球员非常不满,他们都认为当时戈贝尔犯规了,乔治应该获得3次罚球机会。

当值主裁罗恩-格雷斯通解释了为什么没有吹犯规,“戈贝尔跳向了乔治的右侧。我们的结论是,如果乔治没有跳向戈贝尔的合法空间,那么戈贝尔是不会和他产生身体对抗的。因此我们决定,这不是一次犯规。”

作为当事人之一,戈贝尔的态度是,“我认为判或不判本都有可能,我是侧着跳过去的,在空中被他抓到了,”戈贝尔说道,“有时候裁判会吹,有时候不会。”

太阳队球员贾里德-杜德利在社交媒体上认为,这球戈贝尔犯规了,“我不经常这么说,但是这球没吹犯规,裁判一定得承担后果。这不可接受!”随即,开拓者队球星CJ-迈克勒姆回复道,“你不觉得这球不吹是正确的吗?”

季后赛首轮,爵士队总比分淘汰雷霆队,将在西部半决赛对阵火箭队。

分享到: